Was verbirgt sich hinter dem Wort „LebenskeimBrot“?

Inmitten der Natur in einem kleinen Dorf zwischen Chiemsee und Waginger See nahe Palling wurde die Brotherstellung überdacht.

Auch wird hier das Wort „Rohstoffe“ anders definiert. Wir versuchen ganzheitlich zu produzieren, indem unserer Umwelt und den hier lebenden Menschen, Tieren und Pflanzen eine hohe Wertschätzung entgegengebracht wird. Sehr erfreulich ist, dass immer mehr Menschen die Wichtigkeit erkennen, verantwortungsvoll mit den vorhanden Ressourcen umzugehen.

Beim Bezug unserer Rohstoffe achten wir, so weit wie möglich, auf Regionalität.

Rohstoffe-Zutaten

Rohstoffe

bio = biologischer Anbau
bdA = biologisch dynamischer Anbau (demeter)
fett: Allergen

GetreidebiobdAHerkunft
BuchweizenxEU
Dinkel (Oberkulmer Rothkorn)xregional
Gerstexregional
Roggenxregional
weitere ZutatenbiobdA
Äpfelx
Aprikosenx
Backpulverx
Beifußx
Bergbohnenkrautx
Bertramx
Bio-Hefex
Bockshornklee gekeimtx
Brennnesselx
Buchweizen-Backfermentx
Butterx
Chilix
Dattelnx
Dillx
Dinkelvollkornmehlx
Eiweißx
Erdmandelnx
Feigenx
Fenchelx
Flohsamenx
Haselnüssex
Ingwerx
Kokosölx
Koriander gemahlenx
Kürbiskernex
Kuvertürex
Lebkuchengewürzx
Leinsaat (geschrotet)x
Lorbeerblattx
Lupinen gekeimtx
Mandelnx
Mohnx
Muskatnussx
Natur-Backfermentx
weitere ZutatenbiobdA
Oblaten aus Maisstärkex
Pflaumenx
Quellsolesalz aus Portugalx
Quendelx
Radieschensamen gekeimtx
Reissirupx
Roggen-Backfermentx
Rosinenx
Rosinenpastex
Schabzigerkleex
Schälhanfx
Sesamx
Sonnenblumenkernex
Walnüssex
Zimtx
Zitronat
Zwetschgen