Biobrot Demeter - ohne Hefe und Mehl
Produkte aus 100% gekeimtem Getreide - OHNE Mehl
Slowfood
Biobrot ohne MehlDE-ÖKO-006

 

 

 


 

Goldkeimlinge®

 

Keimen – Die biologische Höchstleistung

 

Schon seit langer Zeit ist bekannt, dass gekeimte Samenkörner unseren Speiseplan beträchtlich aufwerten. Folglich findet man Keimlinge zu allen Zeiten an den verschiedensten Orten der Welt. Im Fernen Osten, bei See fahrenden Völkern der frühen Neuzeit, in der Alternativmedizin oder eben auch bei den Essenern.

 

Um das erste Wachstum zu bewerkstelligen, laufen im Keimling vielfältige und dynamische Stoffwechselvorgänge ab. Der Keimling geht an seine Energiereserven (Phytinsäure) und setzt damit auch die daran gebundenen Nährstoffe frei, die er zum Wachsen braucht. Es vermehren sich Vitamine oder bilden sich gänzlich neu. Die Speicherstärke des Mehlkörpers wird abgebaut und ebenso das Eiweiß. Schließlich sind zu einem bestimmten Zeitpunkt sogar alle essenziellen Aminosäuren gleichzeitig nachweisbar. All diese Veränderungen kann man übrigens auch schmecken. Beim Keimen weicht nämlich der Stärkegeschmack des Getreides einem frischen, leicht süßlichen Geschmack. Bei dem von Otto und Wiesner entwickelten optimierten Keimverfahren werden genau die Umweltbedingungen erzeugt, die der Keimling am liebsten hat. Dies hat zur Folge, dass die Keimung nach dem OWISAN-Verfahren deutlich schneller abläuft als unter „Zufallsbedingungen". Im Express-Tempo bilden sich Wurzeln und Spross. Neue Zellsubstanz baut sich auf. Da für alle Wachstums- und Zellteilungsvorgänge Folsäure unerlässlich ist, läuft ihre Produktion auf Hochtouren.

 

Dies ist nur unter absolut optimalen Keimbedingungen möglich, die bei dem Verfahren nach Dr. Otto/Dr. Wiesner erzeugt und während des gesamten Keimverlaufs für jedes Keimstadium bedarfsgerecht gesteuert werden. Solche optimalen Keimlinge nennen die beiden Wissenschaftler Goldkeimlinge. Die ansonsten schwer verdauliche Phytinsäure ist zu diesem optimalen Keimzeitpunkt vollkommen umgewandelt und die daran gebundenen Nährstoffe werden dadurch bioverfügbar. Bekömmlichkeit, die man fühlt!

 

 

 

 


LebensKeimBrot ... ein Mittel zum Leben