Biobrot Demeter - ohne Hefe und Mehl
Produkte aus 100% gekeimtem Getreide - OHNE Mehl
Slowfood
Biobrot ohne MehlDE-ÖKO-006

 

 

Bettina´s Rohkostecken

 

 

vegan~getreidefrei~glutenfrei~lactosefrei~frei von  künstlichen Zusatzstoffen 

 

Bettinas Rohkostecken werden  mit viel Liebe in Handarbeit  hergestellt und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. In unserer kleinen Manufaktur werden dazu hochwertige  Rohstoffe in bzw. Rohkostqualität angekeimt, verarbeitet, schonend unter 42  Grad Celsius getrocknet und  in recyclingfähigem Material  verpackt.  Die zumindest vorübergehende Umstellung von normalen  Broten auf vegane, glutenund lactosefreie Rohkostecken  wird von Ärzten und Heilpraktikern u. a. im Rahmen von  Reinigungskuren empfohlen, um den Körper bei verschiedenen  Erkrankungen zu entlasten.

 

WARUM ROHKOSTQUALITÄT?

 

Rohköstliche Lebensmittel werden bei ihrer Herstellung nicht  über 42 °Celsius erhitzt, weil  bei höheren Temperaturen bereits erste Enzyme zerstört werden.  Enzyme haben wichtige  Funktionen im Stoffwechsel des  Menschen. Nüsse, Samen und Getreide  werden vor Ihrer Verarbeitung  jeweils 24 - 36 h angekeimt, um Ihren Enzymgehalt zu vervielfachen. Gleichzeitig wird  dadurch die Phytinsäure (ein wenig verträglicher Enzymblocker)  entfernt. Hauptbestandteile der Rohkostecken sind angekeimte Sonnenblumenkerne, Leinsaat  und Mandeln jeweils in Rohkostqualität aus biologischem  Anbau. Die so entstandenen  Keimlinge enthalten viele Enzyme und Ballaststoffe sowie  einen hohen Anteil wertvoller  pflanzlicher Proteine.

 

 


LebensKeimBrot ... ein Mittel zum Leben