Biobrot Demeter - ohne Hefe und Mehl
Produkte aus 100% gekeimtem Getreide - OHNE Mehl
Slowfood
Biobrot ohne MehlDE-ÖKO-006

 

 

Aktuelles aus Bettinas Keimbackstube

 

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NEU: Lebendige Lebkuchen

 

- frei von Mehl -

 

Passend zu Punsch, Glühwein, Weihnachtsmärkten und auch der "staaden Zeit", haben wir für Sie lebendige Lebkuchen kreiert.

Sooo zart! Die verwendeten Zutaten gelten im Allgemeinen als glutenfrei, laktosefrei und völlig vegan.

 

Unsere Lebkuchen bieten Ihnen in zwei verführerischen Varianten an:

 

Der LupiKeim~Nuss-Lebkuchen. Gekeimte Lupinen und der feine Biss der Nüsse machen ihn besonders bekömmlich. So soll der ideale Lebkuchen schmecken! Nährend und stärkend zugleich. Eben, das süße „Schmankerl" für diese Jahreszeit - unbedingt probieren!

 

Der SonnenKeim~Mandel-Lebkuchen ist frei von Nüssen, auf der Basis von gekeimten Sonnenblumenkernen und Mandeln. Vor allem der hohe Anteil an Mandeln macht ihn sehr wertvoll und zartschmelzend. Ein wahrer Feinschmeckertipp.

 

Beide Lebkuchen sind verfeinert mit Zitronat, wärmenden Lebkuchengewürzen wie Ingwer, Kardamom, Zimt und Piment. Sie sind sowohl ein weihnachtlicher Vorgeschmack für Groß und Klein als auch, verpackt in unseren kleinen, feinen Schachteln, eine köstliche Geschenkidee für Adventsfeiern und das Weihnachtsfest.


Natürlich auch für Sie oder einfach ausgedrückt: für alle Weihnachts-Genießer!

 

Mit oder ohne Schokolade!

 

Ab sofort bestellbar!

 

 

Zum LupiKeim~Nuss-Lebkuchen >>

 

Zum SonnenKeim~Mandel-Lebkuchen >>

 

Mehr Infos über die Lebkuchengewürze >>

 

 


 

 

FrüchtebrotDas Früchtebrot

 

...wieder da für Sie!

 

Aus der Süße der Natur. Der vollwertige Genuss für Groß und Klein!
Heiß ersehnt von so manchen Liebhabern – unsere fruchtige Gewürzexplosion ist jetzt wieder im Sortiment.

 

Verfeinert mit den wärmenden Lebkuchengewürzen, frischen Äpfeln, getrockneten Früchten, Nüssen, Kernen und aus
100% gekeimten Demeter-Dinkel!

 

Jetzt gleich vorbestellen!

 

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Bettina Edmeier Auszeichnung

Wieder eine Auszeichnung für Bettinas Keimbackstube

 

Bäckermeisterin Bettina Edmeier von der Keimbackstube in Baumham bei Palling wurde durch die Berufsorganisation „Die Freien Bäcker e.V." mit einer Urkunde ausgezeichnet.

 

Diese besagt, dass sie laut einer Prüfung durch das unabhängige

Institut für Getreideverarbeitung (IGV) zertifiziert ist, ihre Produkte mit dem Signet für konsequent handwerkliche Herstellung auszuzeichnen.

 

 

 

Das bedeutet, dass sie die Richtlinien für die Herstellung klarer und strenger als über die rechtlichen Vorgaben hinaus fasst und deshalb auf ihr umfangreiches Wissen und handwerkliches Können setzt, anstatt auf industrielle Backmittel.

 

Die Zeit, die die einzelnen Herstellungsschritte erfordern, lässt sich nicht durch Backmittel ersetzen.

 

Bettina Edmeier sagt, „wir vom Verein „Die Freien Bäcker e.V." haben die Grundregeln für handwerkliche Herstellung weiter entwickelt und entschieden, exogene Enzyme, diese Hilfsmittel der industriellen Lebensmittelherstellung, nicht zur handwerklichen Herstellung von Brot und Gebäck zuzulassen.

Wir sagen mit unserem Signet, dass unsere Produkte nur mit handwerklichem Können, viel Zeit und ohne industrielle Zusätze hergestellt sind.

 

Dass konventionelle Backprodukte diese Zusatzstoffe nicht deklarieren müssen, ist eine Irreführung der Verbraucher, die zu Recht wissen wollen, wie das Brot, das bei ihnen auf dem Tisch liegt, hergestellt wurde".

 

Bettinas Keimbäckerei ist vom IGV zertifiziert, das die Qualität ihrer Produkte während (oder bei) der Herstellung auf „Reinheit bewertet.

 

 

Artikel anzeigen  >>

 

Infoseite der freien Bäcker e.V. >>

 

VIDEO über die freien Bäcker e.V.  >>

 

 

 


Kerndl Keimbaguette und Dinkel KeimtoastNEU!

 

Dinkel~Keimtoast & Kerndl~Keimbaguette – Das lockere Duo

 

100% gekeimter Dinkel kann auch anders!


Wir haben getüftelt und probiert. Nun sind zwei ganz besondere Leckerbissen aus der Familie
der lebendigen Brote entstanden. Mit neuer Rezeptur.

 

Unser gekeimtes Getreide entwickelt sich weiter – immer schmackhaft und gesund. Wir wollten auf dieser Basis mal ein etwas „lockereres" Brot backen. Herausgekommen ist der mit Butter verfeinerte Dinkel~Keimtoast Er schmilzt fast auf der Zunge und ist eine ganz neue und fluffige Erfahrung für unsere Genießer. Das Kerndl-Keimbaguette ist der knackige Partner. Es überzeugt mit der Kraft der nährenden Körner und dem kernigen Geschmack.


Ein echter Genuss!
Ob einzeln oder im Duo: Die Basis – immer 100% gekeimter Dinkel und immer frei von Mehl!

 

Mehr Infos Dinkel Keimtoast >>

 

Mehr Infos Dinkel Kerndl Keimbaguette >>

 


 

Demeter Brotprüfung 2016

Dieses Jahr 7 Auszeichnungen für unsere Brote!

 

 Mit SILBER ausgezeichnet wurden:

Roggenkeimbrot, Buchweizenbrot, Walnußbrot

 

Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BRONZE erhielten:

Dinkel-Keimwonne, Ayurvedabrot, Eiweißbrot, Lebenskeimbrot

 

Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

DEMETER BROTPRÜFUNG 2015

1x Gold - 1x Silber und 2x Bronze für Brote aus Bettinas Keimbackstube

 

Unsere Brote haben sich bei der Demeter-Brotprüfung 2015 wieder einmal ausgezeichnet.

GOLD für unser  HildegardBrot. Das LebensKeimbrot erhielt Silber und unser EiweißBrot und das Ayurvedabrot erhielten Bronze!

 

Mehr über die Brotprüfung auf der Webseite:

www.demeter.de/Verbraucher/Aktuell/brotpruefung_2015

 

Hildegard Brot Demeter Preis Gold 2015

Lebenskeimbrot Demeter Preis Silber 2015

Eiweißbrot Demeter Preis Bronze 2015

Ayurvedabrot Demeter Preis Bronze 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hildegard Brot Demeter Preis Gold 2015

Demeter Urkunde Lebenskeimbrot Preis Silber 2015

Eiweißbrot Demeter Preis Bronze 2015

Ayurvedabrot Demeter Preis Bronze 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Urkunden anklicken für eine größere Darstellung

 

 


Spende statt GeschenkeSpende statt Weihnachtsgeschenke

 

Liebe Kunden,

 

anstatt von Weihnachtsgeschenken hat Bettinas Keimbackstube auch dieses Jahr wieder 1.000,00 Euro an die Lebenshilfe Traunstein e. V. gespendet.

 

Damit unterstützen wir die therapeutischen Leistungen von Kindern, die eine geistige oder mehrfache Behinderung aufweisen, bzw. von Behinderung bedroht sein können. Diese Frühförderung benötigt für die Durchführung von Logo-, Ergotherapie oder Krankengymnastik Hilfe, da ganzheitliche Finanzierung der Leistungen durch die Krankenkassen, wie sie zum Wohle der betroffenen Kindern erbracht werden soll, nicht sichergestellt ist.

 

 

 

 

Das Team von Bettinas Keimbackstube

wünscht eine schöne Weihnachtszeit

und einen guten Start ins neue Jahr 2015!

 

Auch Ihnen weiterhin viel Erfolg, alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen.

 

vergrößern >>

 

 


 

 

 www.zentrum-der-gesundheit.de/brot-aber-basisch.html

 

 

2x Silber und 2x Bronze für Brote aus Bettinas Keimbackstube

 

Unsere Brote haben sich bei der Demeter-Brotprüfung 2014 ausgezeichnet.

Das LebensKeimbrot und die DinkelkeimWonne erhielten Bronze und unser HildegardBrot und das Ayurvedabrot erhielten die Silbermedaille.

 

Mehr über die Brotprüfung auf der Webseite:

www.demeter.de/Verbraucher/Aktuell/brotpruefung_2014

 

Demeter Brotprüfung Bronze Lebenskeimbrot

Demeter Brotprüfung Bronze Dinkelkeimwonne

Demeter Brotprüfung Silber Hildegardbrot

Demeter Brotprüfung Silber Ayurvedabrot

 

 

 

 

 

 

 

 

Demeter Brotprüfung 2014 Bronze LebenskeimBrot

Demeter Brotprüfung 2014 Bronze DinkelkeimWonne

Demeter Brotprüfung 2014 Silber Hildegardbrot

Demeter Brotprüfung 2014 Silber Ayurvedabrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Urkunden anklicken für eine größere Darstellung

 

 


 

 

 Bettinas Keimbackstube team bei der Preisverleihung in Berlin

 

 

 

Goldmedaille 2014

Lebenskeimbrot erhält GOLD - Bayerns Beste Bioprodukte 2014 !

 

Wir freuen uns sehr über die Gold-Auszeichnung unseres Lebenskeimbrotes bei Bayerns Beste Bioprodukte 2014

 

 

Insgesamt wurden die 10 besten bayerischen Bio-Produkte nach Kriterien der Nachhaltigkeit, Innovation, Produktaufmachung und Produktqualiät ausgewählt. Es gibt je 3 Preisträger in den Kategorien Gold, Silber und Bronze sowie einen Innovationspreis.

 

www.bayerns-beste-bioprodukte.de

 

 

Preisverleihung 2014

Zertifikat Bayerns Beste Bioprodukte Gold

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Bilder zum vergrößern anklicken) copyright LVÖ Bayern/Christoph Assmann

 

 


 

 

Florians Aufsatz über Bettinas Keimbackstube

Florians Aufsatz über Bettinas Keimbackstube

 

Der Viertklässler Florian Bösch hat einen Aufsatz über den Tag der offenen Tür im Oktober 2013 geschrieben.

 

Um den Text zu lesen klicken Sie bitte hier >>

 

Oder als PDF zum Download >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Spende statt GeschenkeSpende statt Weihnachtsgeschenke 2013

 

Liebe Kunden,

 

anstatt von Weihnachtsgeschenken hat Bettinas Keimbackstube 1.000,00 Euro

an die Lebenshilfe Traunstein e. V. gespendet.

 

Damit unterstützen wir die therapeutischen Leistungen von Kindern, die eine geistige oder mehrfache Behinderung aufweisen, bzw. von Behinderung bedroht sein können. Diese Frühförderung benötigt für die Durchführung von Logo-, Ergotherapie oder Krankengymnastik Hilfe, da ganzheitliche Finanzierung der Leistungen durch die Krankenkassen, wie sie zum Wohle der betroffenen Kindern erbracht werden soll, nicht sichergestellt ist.

 

 

 

 

Das Team von Bettinas Keimbackstube

wünscht eine schöne Weihnachtszeit

und einen guten Start ins neue Jahr 2014!

 

Auch Ihnen weiterhin viel Erfolg, alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen.

 

vergrößern >>

 


 

Warum versenden wir nur noch mit UPS?

 

Liebe Kunden,

 

wir haben den Versandanbieter gewechselt, u.a. da unser bisheriger Versender in der Vergangenheit viele Pakete nicht zustellen konnte.

Die Versandkosten betrugen vorher im Standardversand bis 20 Brote 5,50 € und die Pakete waren bis zu 5 Tage (!) unterwegs. Heute versenden wir mit UPS per Express für nur 1,60 € mehr und Sie erhalten Ihr Paket am nächsten Tag bis 12 Uhr mittags. UPS darf das Paket nur gegen Unterschrift an den Besteller aushändigen und somit wissen wir dass das Paket angekommen ist. Sollten sie nicht zugegen sein, können Sie bei UPS einen Garagenvertrag erteilen unter 0180/6882663.

 

Seither haben wir um 80 % weniger Retouren.

 

Uns ist es wichtig, daß der Kunde am nächsten Tag die frischen Lebenskeimbrote erhält und deshalb versenden wir nur noch per Express. Lebensmittel per Express zu versenden ist bei DHL leider nicht möglich.

 

Wir danken für Ihr Verständnis. Selbstverständlich versuchen wir unseren Versandservice weiter zu Ihrer Zufriedenheit zu verbessern.

 

 


ClassicCarBrotTest - Samstag 17. August 2013

 

Palling (cw). So nobel wie ungewohnt: Die Deutschland-Classic hat bei der Keimbackstube in Baumham Station gemacht. Etwa dreißig historische Nobel-Fahrzeuge, eins sauberer gepflegt und chromblitzender als das andere, versammelten sich bei der Keimbackstube von Bettina Edmeier, um dort die verschiedenen Sorten Brot zu testen und sich über deren Entstehung zu informieren. Die Deutschland-Classic ist eine Veranstaltung der Classic Car Events GmbH, Deutschlands führendem Veranstalter für Oldtimer-Touren und -Reisen in Deutschland. Verantwortlich für die Zusammenstellung der Reise war Enrico Sehm, Assistent der Geschäftsleitung unter Thomas Schlott. Gestartet war die Deutschland-Classic am Sonntag, 18. August, in Bad Gögging, von dort ging es nach Murnau, wo sich die Teilnehmer zwei Tage aufhielten. Nächstes Ziel war Berchtesgaden, ebenfalls für zwei Tage. Dann stand Baumham auf dem Programm, von dort ging es nach Landshut mit Stadtbesichtigung und weiter zum Ausgangspunkt Bad Gögging, wo die Deutschland-Classic ihren Abschluss fand. Ziel dieser Classic-Reisen ist es unter anderem, ohne Streß und Hektik Landschaft und Kultur der jeweiligen Reiseziele in den schönsten Regionen Deutschlands kennen zu lernen. Dazu gehören eben auch kulinarische Highlights - deshalb der Besuch bei der Keimbackstube in Baumham.

 

Dreißig Fahrzeuge nahmen daran teil, was einer Personenzahl von 60 Damen und Herren entspricht. Die weiteste Anreise hatte ein Classic-Event-Paar aus Sylt. In allen Zielorten war ein unterhaltsames Programm geboten und die Teilnehmer fanden wunderschöne Orte und Regionen vor. Zunächst waren sich die Teilnehmer aus ganz Deutschland einander unbekannt, doch das regelte sich während der Classic-Event-Woche von selbst.

Und so kamen sie denn gegen Ende der Woche auch in Baumham angerollt mit Autokennzeichen unter anderem aus München, Amberg, Hamburg, und sogar aus Sylt. Der Kontakt war durch Enrico Sehm hergestellt worden, der bei der Keimbackstube online-Kunde ist. Doch das allein war sicher nicht ausschlaggebend, vielmehr handelt es sich bei den Teilnehmern einfach um eine gewisse Klasse, die sich in hohem Maß mit naturbelassenen Lebensmitteln befasst. Jedenfalls wurden die Gäste von Bäckermeisterin Bettina Edmeier recht freundlich begrüßt. In der Backstube waren Bänke vorbereitet, denn die Gäste sahen nach einer kurzen Einführung durch Bettina Edmeier einen interessanten Film über ihre Art, Brot ohne Mehl zu backen, nur mit der Urkraft des Getreides, das durch belebtes Wasser und Meersalz zum Keimen gebracht wird und dann mit verschiedenen Geschmackszutaten im Sinne gelebter Ökologie gebacken wird. Die Erzeugnisse aus der Keimbackstube werden in einem Umkreis bis über hundert Kilometer zu den Abnehmern ausgeliefert oder finden ihren Weg über online-Bestellung per Post zu den Kunden, sagte die Gastgeberin.

 

Anschließend durften sich die interessierten Gäste durch die einzelnen Brotsorten durchprobieren, frische Butter und Getränke, vor allem das bekannte „Mondwasser", standen bereit. Die Gäste fanden die Brotsorten sehr schmackhaft und bekömmlich und deckten sich gerne für den Rest der Reise und die nachfolgenden Tage ein. Sie freuten sich über den gemütlichen Besuch in Baumham und setzten gestärkt an Leib und Seele munter und fröhlich ihre Reise in Richtung Landshut fort, freundlich verabschiedet von Bettina Edmeier, die sich für den ungewohnten hohen Besuch bedankte.

 

Chr. Waldherr

 

 

 

 


 

Bio Lebenskeimprodukte

Bäckernachwuchs Maximilian

 

Liebe Kunden ich freue mich Sie mit unserm Bäckernachwuchs Maximilian Thomas Edmeier, geboren am 9. Aug. 2012, bekannt zu machen.

 

Vielen vielen Herzlichen Dank für die liebevollen Glückwünsche

 

Mama Bettina

 


 

 

Verkaufsstellen Lebenskeimprodukte

 

Nächste Verkostung:

 

Messe Stuttgart

Veggi & Frei  von

24.11. - 26.11.2017

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Messe München

Food & Life

29.11. - 3.12.2017

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Neu im Sortiment

Dinkel Kerndle Keimbaguette aus gekeimten Dinkel ohne Mehl

 

Dinkel Kerndl-Keimbaguette >>

 


 

Dinkel Keimtoast aus gekeimten Dinkel ohne Mehl

 

Dinkel KeimToast >>

Videofilm Keimbackstube

 

die bäcker

 

Probierpaket Lebenskeimbrote

LebensKeimProdukte

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