Biobrot Demeter - ohne Hefe und Mehl
Produkte aus 100% gekeimtem Getreide - OHNE Mehl
Slowfood
Biobrot ohne MehlDE-ÖKO-006

 

 

Aktuelles und Interessantes aus der Keimbackstube

 

 

 

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„Der Sommer ist da! An diesem Gefühl von "Sommer und Energie" möchten wir Sie gerne teilhaben lassen:
Wählen Sie, was Ihnen den Sommer schöner macht. Dazu haben wir für Sie in unserer Sommeraktion die Versandkosten für Bestellungen bis 07.08.2017 auf € 4,90 reduziert!

(Gilt nur für private Bestellungen ab 5 Broten)

zur Bestellung >>

 


Neue Preise ab 01. Januar 2017

 

Sehr geehrte Kunden,

wir danken Ihnen für Ihre Treue und die Begeisterung für unsere wertvollen LebensKeim PRODUKTE.

 

Als Hersteller in der Nahrungsmittelindustrie tragen wir eine große Verantwortung für die Gesundheit unserer Kunden. Für unsere Produkte verwenden wir deshalb nur Zutaten von vertrauenswürdigen Erzeugern und legen dafür, wenn es denn sein muss, auch einmal etwas mehr auf den Tisch.

 

Uns ist Regionalität und Nachhaltigkeit sehr wichtig, und das hat seinen Preis. Wir beziehen seit kurzer Zeit Demeter Kürbiskerne aus dem nahen Österreich, um nur ein Beispiel zu nennen. Die Marke Demeter bürgt für höchste Qualität. Somit ist es verständlich, dass diese Rohstoffe, die in der Produktion einen Mehraufwand erfordern auch mehr Geld kosten. In den vergangenen zwei Jahren haben sich diese Grundstoffe erheblich verteuert. Für viele Grundprodukte zahlen wir bis zu 15 % mehr als noch vor drei Jahren.

 

Leider können wir diese Mehrkosten nicht mehr in voller Höhe innerbetrieblich auffangen und korrigieren daher unsere Preise nach oben.

 

Haben Sie noch Fragen, dann rufen Sie mich an.

 

08629/98 79 555

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Bettina Edmeier

 

 


 

 

 

RosenblüteneckenStimmen Sie für uns ab! Rohkost Rosenblüten Ecken zum Demeter Produkt des Jahres 2017

 

Wir bewerben uns mit den Rohkost Rosenblüten Ecken um die Auszeichnung für das Demeter Produkt des Jahres 2017.

 

Stimmen Sie ab für uns auf:

 

https://demeter.de//verbraucher/produkt-des-jahres-2017

 

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

 

 

 


 

Saatgutbrot

 

Vom 7. Nov. bis 11. Nov. 2016 ist
das Lebenskeimbrot das Saat Gut Brot

 

Eine Spendenaktion für den Saatgutfonds

 

 

Der Erlös aus dem Verkauf der SAAT-GUT-BROTE wird als Spende an den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft überwiesen. Der Saatgutfonds unterstützt seit 20 Jahren die zukunftsweisende Arbeit von zahlreichen ökologischen Gemüse-, Getreide- und Obst-Züchtungs-Initiativen. Gemeinsam mit unserer Bäckerei beteiligen sich an der Aktion über 40 Handwerksbetriebe aus ganz Deutschland sowie eine Bäckerei aus Österreich.
10.000 Jahre lang - seit der Ackerbau erfunden wurde - kultivierten Bäuerinnen und Bauern Pflanzen, die auch heute noch die Grundlage unserer Ernährung sind. Sie behielten einen Teil ihrer Ernte als Saatgut zurück, vermehrten es und gaben es von Generation zu Generation weiter. Dieser sogenannte Nachbau setzt allerdings samenfeste Sorten voraus. Als samenfest werden Pflanzensorten dann bezeichnet, wenn aus ihren Samen wieder Pflanzen wachsen, die mit Eigenschaften der Mutterpflanze identisch sind.  
So entstandenen im Laufe der Jahrtausende Sorten, die sich durch Vielfalt, Fruchtbarkeit und die Fähigkeit auszeichnen, sich an regionale und klimatische Bedingungen anpassen zu können. Über 7.000 Pflanzenarten wurden für die menschliche Ernährung kultiviert und durch Züchtung  verbessert.

Samenfeste Getreidesorten für echte Vielfalt im Brotregal

Die fruchtbaren, samenfesten Sorten werden immer stärker durch Hybriden verdrängt. Hybrid-Pflanzen sind nur bedingt nachbaufähig, denn sie spalten sich ab der zweiten Generation wieder in Pflanzen mit unterschiedlichen Merkmalen auf. Darüber hinaus gibt es Hybriden, die vollständig steril sind. Diese sogenannten CMS-Hybriden sind unfähig zur Fortpflanzung. Bauern und Gärtner können sie für die nächste Aussaat nicht mehr verwenden und sind somit gezwungen, ihr Saatgut jedes Jahr neu zu kaufen. Dies führt zu Abhängigkeit, zum Verlust an regionaler Vielfalt und ist mit höheren Kosten verbunden. Der Saatgutmarkt wird weltweit immer stärker von wenigen großen Konzernen bestimmt. Patente auf Pflanzen, Abkommen und Saatgutgesetze schränken den freien Zugang zu nachbaufähigem Saatgut immer weiter ein.


Mit der Aktion SAAT-GUT-BROT unterstützen wir Pflanzenzüchter*innen, die unter ökologischen und sozialen Aspekten Getreidesorten entwickeln, die fruchtbar, nachbau- und widerstandsfähig sind und sich an regionale Bedingungen anpassen können. Gentechnische Verfahren sind ausgeschlossen. Mit dem Kauf des SAAT-GUT-BROTES und unserer Spende unterstützen wir die Arbeit von: Getreidezüchtungsforschung Darzau e.V., Getreidezüchtung Dottenfelder Hof e.V., Getreidezüchtung Peter Kunz und Keyserlingk-Institut.       

                                              
Die handwerkliche Herstellung von Backwaren aus biologisch gezüchteten und nachbaufähigen, frei verfügbaren Getreidesorten erhält:                                                                              

Echte Vielfalt im Brotregal und auf Ihrem Tisch!

                                 
Saatgut Spendenkonto
Empfängername: Saatgutfonds
Stichwort: ‚Aktion Saat Gut Brot‘
IBAN: DE77 4306 0967 0030 0054 12
BIC: GENODEM1GLS
www.saatgutfonds.de  


Freie Bäcker e.V.


Eine Aktion von:        
www.die-freien-baecker.de

 


 

 

Demeter Brotprüfung 2016

Dieses Jahr 7 Auszeichnungen für unsere Brote!

 

 Mit SILBER ausgezeichnet wurden:

Roggenkeimbrot, Buchweizenbrot, Walnußbrot

 

Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BRONZE erhielten:

Dinkel-Keimwonne, Ayurvedabrot, Eiweißbrot, Lebenskeimbrot

 

Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016Demeter Preis 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

DEMETER BROTPRÜFUNG 2015

1x Gold - 1x Silber und 2x Bronze für Brote aus Bettinas Keimbackstube

 

Unsere Brote haben sich bei der Demeter-Brotprüfung 2015 wieder einmal ausgezeichnet.

GOLD für unser  HildegardBrot. Das LebensKeimbrot erhielt Silber und unser EiweißBrot und das Ayurvedabrot erhielten Bronze!

 

Mehr über die Brotprüfung auf der Webseite:

www.demeter.de/Verbraucher/Aktuell/brotpruefung_2015

 

Hildegard Brot Demeter Preis Gold 2015

Lebenskeimbrot Demeter Preis Silber 2015

Eiweißbrot Demeter Preis Bronze 2015

Ayurvedabrot Demeter Preis Bronze 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hildegard Brot Demeter Preis Gold 2015

Demeter Urkunde Lebenskeimbrot Preis Silber 2015

Eiweißbrot Demeter Preis Bronze 2015

Ayurvedabrot Demeter Preis Bronze 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Urkunden anklicken für eine größere Darstellung

 

 


Spende statt GeschenkeSpende statt Weihnachtsgeschenke

 

Liebe Kunden,

 

anstatt von Weihnachtsgeschenken hat Bettinas Keimbackstube auch dieses Jahr wieder 1.000,00 Euro an die Lebenshilfe Traunstein e. V. gespendet.

 

Damit unterstützen wir die therapeutischen Leistungen von Kindern, die eine geistige oder mehrfache Behinderung aufweisen, bzw. von Behinderung bedroht sein können. Diese Frühförderung benötigt für die Durchführung von Logo-, Ergotherapie oder Krankengymnastik Hilfe, da ganzheitliche Finanzierung der Leistungen durch die Krankenkassen, wie sie zum Wohle der betroffenen Kindern erbracht werden soll, nicht sichergestellt ist.

 

 

 

 

Das Team von Bettinas Keimbackstube

wünscht eine schöne Weihnachtszeit

und einen guten Start ins neue Jahr 2015!

 

Auch Ihnen weiterhin viel Erfolg, alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen.

 

vergrößern >>

 

 


 

 

 www.zentrum-der-gesundheit.de/brot-aber-basisch.html

 

 

2x Silber und 2x Bronze für Brote aus Bettinas Keimbackstube

 

Unsere Brote haben sich bei der Demeter-Brotprüfung 2014 ausgezeichnet.

Das LebensKeimbrot und die DinkelkeimWonne erhielten Bronze und unser HildegardBrot und das Ayurvedabrot erhielten die Silbermedaille.

 

Mehr über die Brotprüfung auf der Webseite:

www.demeter.de/Verbraucher/Aktuell/brotpruefung_2014

 

Demeter Brotprüfung Bronze Lebenskeimbrot

Demeter Brotprüfung Bronze Dinkelkeimwonne

Demeter Brotprüfung Silber Hildegardbrot

Demeter Brotprüfung Silber Ayurvedabrot

 

 

 

 

 

 

 

 

Demeter Brotprüfung 2014 Bronze LebenskeimBrot

Demeter Brotprüfung 2014 Bronze DinkelkeimWonne

Demeter Brotprüfung 2014 Silber Hildegardbrot

Demeter Brotprüfung 2014 Silber Ayurvedabrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Urkunden anklicken für eine größere Darstellung

 

 


 

 

 Bettinas Keimbackstube team bei der Preisverleihung in Berlin

 

 

 

Goldmedaille 2014

Lebenskeimbrot erhält GOLD - Bayerns Beste Bioprodukte 2014 !

 

Wir freuen uns sehr über die Gold-Auszeichnung unseres Lebenskeimbrotes bei Bayerns Beste Bioprodukte 2014

 

 

Insgesamt wurden die 10 besten bayerischen Bio-Produkte nach Kriterien der Nachhaltigkeit, Innovation, Produktaufmachung und Produktqualiät ausgewählt. Es gibt je 3 Preisträger in den Kategorien Gold, Silber und Bronze sowie einen Innovationspreis.

 

www.bayerns-beste-bioprodukte.de

 

 

Preisverleihung 2014

Zertifikat Bayerns Beste Bioprodukte Gold

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Bilder zum vergrößern anklicken) copyright LVÖ Bayern/Christoph Assmann

 

 


 

 

Florians Aufsatz über Bettinas Keimbackstube

Florians Aufsatz über Bettinas Keimbackstube

 

Der Viertklässler Florian Bösch hat einen Aufsatz über den Tag der offenen Tür im Oktober 2013 geschrieben.

 

Um den Text zu lesen klicken Sie bitte hier >>

 

Oder als PDF zum Download >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Spende statt GeschenkeSpende statt Weihnachtsgeschenke 2013

 

Liebe Kunden,

 

anstatt von Weihnachtsgeschenken hat Bettinas Keimbackstube 1.000,00 Euro

an die Lebenshilfe Traunstein e. V. gespendet.

 

Damit unterstützen wir die therapeutischen Leistungen von Kindern, die eine geistige oder mehrfache Behinderung aufweisen, bzw. von Behinderung bedroht sein können. Diese Frühförderung benötigt für die Durchführung von Logo-, Ergotherapie oder Krankengymnastik Hilfe, da ganzheitliche Finanzierung der Leistungen durch die Krankenkassen, wie sie zum Wohle der betroffenen Kindern erbracht werden soll, nicht sichergestellt ist.

 

 

 

 

Das Team von Bettinas Keimbackstube

wünscht eine schöne Weihnachtszeit

und einen guten Start ins neue Jahr 2014!

 

Auch Ihnen weiterhin viel Erfolg, alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen.

 

vergrößern >>

 


 

Warum versenden wir nur noch mit UPS?

 

Liebe Kunden,

 

wir haben den Versandanbieter gewechselt, u.a. da unser bisheriger Versender in der Vergangenheit viele Pakete nicht zustellen konnte.

Die Versandkosten betrugen vorher im Standardversand bis 20 Brote 5,50 € und die Pakete waren bis zu 5 Tage (!) unterwegs. Heute versenden wir mit UPS per Express für nur 1,60 € mehr und Sie erhalten Ihr Paket am nächsten Tag bis 12 Uhr mittags. UPS darf das Paket nur gegen Unterschrift an den Besteller aushändigen und somit wissen wir dass das Paket angekommen ist. Sollten sie nicht zugegen sein, können Sie bei UPS einen Garagenvertrag erteilen unter 0180/6882663.

 

Seither haben wir um 80 % weniger Retouren.

 

Uns ist es wichtig, daß der Kunde am nächsten Tag die frischen Lebenskeimbrote erhält und deshalb versenden wir nur noch per Express. Lebensmittel per Express zu versenden ist bei DHL leider nicht möglich.

 

Wir danken für Ihr Verständnis. Selbstverständlich versuchen wir unseren Versandservice weiter zu Ihrer Zufriedenheit zu verbessern.

 

 


ClassicCarBrotTest - Samstag 17. August 2013

 

Palling (cw). So nobel wie ungewohnt: Die Deutschland-Classic hat bei der Keimbackstube in Baumham Station gemacht. Etwa dreißig historische Nobel-Fahrzeuge, eins sauberer gepflegt und chromblitzender als das andere, versammelten sich bei der Keimbackstube von Bettina Edmeier, um dort die verschiedenen Sorten Brot zu testen und sich über deren Entstehung zu informieren. Die Deutschland-Classic ist eine Veranstaltung der Classic Car Events GmbH, Deutschlands führendem Veranstalter für Oldtimer-Touren und -Reisen in Deutschland. Verantwortlich für die Zusammenstellung der Reise war Enrico Sehm, Assistent der Geschäftsleitung unter Thomas Schlott. Gestartet war die Deutschland-Classic am Sonntag, 18. August, in Bad Gögging, von dort ging es nach Murnau, wo sich die Teilnehmer zwei Tage aufhielten. Nächstes Ziel war Berchtesgaden, ebenfalls für zwei Tage. Dann stand Baumham auf dem Programm, von dort ging es nach Landshut mit Stadtbesichtigung und weiter zum Ausgangspunkt Bad Gögging, wo die Deutschland-Classic ihren Abschluss fand. Ziel dieser Classic-Reisen ist es unter anderem, ohne Streß und Hektik Landschaft und Kultur der jeweiligen Reiseziele in den schönsten Regionen Deutschlands kennen zu lernen. Dazu gehören eben auch kulinarische Highlights - deshalb der Besuch bei der Keimbackstube in Baumham.

 

Dreißig Fahrzeuge nahmen daran teil, was einer Personenzahl von 60 Damen und Herren entspricht. Die weiteste Anreise hatte ein Classic-Event-Paar aus Sylt. In allen Zielorten war ein unterhaltsames Programm geboten und die Teilnehmer fanden wunderschöne Orte und Regionen vor. Zunächst waren sich die Teilnehmer aus ganz Deutschland einander unbekannt, doch das regelte sich während der Classic-Event-Woche von selbst.

Und so kamen sie denn gegen Ende der Woche auch in Baumham angerollt mit Autokennzeichen unter anderem aus München, Amberg, Hamburg, und sogar aus Sylt. Der Kontakt war durch Enrico Sehm hergestellt worden, der bei der Keimbackstube online-Kunde ist. Doch das allein war sicher nicht ausschlaggebend, vielmehr handelt es sich bei den Teilnehmern einfach um eine gewisse Klasse, die sich in hohem Maß mit naturbelassenen Lebensmitteln befasst. Jedenfalls wurden die Gäste von Bäckermeisterin Bettina Edmeier recht freundlich begrüßt. In der Backstube waren Bänke vorbereitet, denn die Gäste sahen nach einer kurzen Einführung durch Bettina Edmeier einen interessanten Film über ihre Art, Brot ohne Mehl zu backen, nur mit der Urkraft des Getreides, das durch belebtes Wasser und Meersalz zum Keimen gebracht wird und dann mit verschiedenen Geschmackszutaten im Sinne gelebter Ökologie gebacken wird. Die Erzeugnisse aus der Keimbackstube werden in einem Umkreis bis über hundert Kilometer zu den Abnehmern ausgeliefert oder finden ihren Weg über online-Bestellung per Post zu den Kunden, sagte die Gastgeberin.

 

Anschließend durften sich die interessierten Gäste durch die einzelnen Brotsorten durchprobieren, frische Butter und Getränke, vor allem das bekannte „Mondwasser", standen bereit. Die Gäste fanden die Brotsorten sehr schmackhaft und bekömmlich und deckten sich gerne für den Rest der Reise und die nachfolgenden Tage ein. Sie freuten sich über den gemütlichen Besuch in Baumham und setzten gestärkt an Leib und Seele munter und fröhlich ihre Reise in Richtung Landshut fort, freundlich verabschiedet von Bettina Edmeier, die sich für den ungewohnten hohen Besuch bedankte.

 

Chr. Waldherr

 

 

 

 


 

Bio Lebenskeimprodukte

Bäckernachwuchs Maximilian

 

Liebe Kunden ich freue mich Sie mit unserm Bäckernachwuchs Maximilian Thomas Edmeier, geboren am 9. Aug. 2012, bekannt zu machen.

 

Vielen vielen Herzlichen Dank für die liebevollen Glückwünsche

 

Mama Bettina

 


 

 

Verkaufsstellen Lebenskeimprodukte

 

Nächste Verkostung:

 

Freitag 21. Juli

Zallis Cafe

ab ca. 9 Uhr

Salzburger Str. 14

83404 Ainring

Routenplaner >

 

Dienstag 25. Juli

Dorfladl Chieming

bei der Kirche

ab ca. 9 Uhr

Laimgruber Str. 2

83339 Chieming

Routenplaner >>

 

September:

VollCorner Neueröffnung

Franz-Nißl-Str.

München

 

Oktober

VollCorner Neueröffnung

Brudermühlstr.

München

Neu im Sortiment

 

 

ROHKOSTECKEN >>

 

Videofilm Keimbackstube

 

die bäcker

 

Probierpaket Lebenskeimbrote

LebensKeimProdukte

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